Норковая шуба – символ статуса

Норковая шуба является не только теплой одеждой, а также показателем благосостояния – символом статуса.

В недавнем прошлом разнообразие моделей, цветных оттенков норковой шубы – были недоступны простому смертному человеку. В шубах блистали Голливудские звезды экрана, вызывая у большинства женщин зависть.

Лидером в производстве этого вида пушнины по одним источникам была Северная Америка в конце девятнадцатого века. По другим источникам данных, Скандинавия первая начала разводить норку. Появились зверофермы в сороковые года. Как бы там ни было, но до сих пор Северная Америка и Скандинавия являются лидерами по производству пушнины. Мех со Скандинавии наиболее подходит к нашему климату. Он меньше боится влаги, а, значит, и более ноский.

Как и на многое другое, Голливуд тридцатых годов ввел моду на норку. Без меховых изделий на плечах нам сложно представить таких актрис как – Бетти Дэвис, Джоан Кроуфорд, Марлен Дитрих и, конечно же, Мэрилин Монро.

В коллекции Расо Рабанне появились новые меховые изделия: это костюмы, юбки, жакеты, жилеты, инкрустированные металлическими пластинами и кольцами.

Начали производить меховые изделия из так называемых кусочков, передних и задних лапок, хвостиков. Шьют и изготавливают их только вручную, что и является их особым преимуществом. Именно в Касторье зародилось это производство.

В восьмидесятые годы из меха норки начали шить роскошные манто, пелерины и накидки ярких цветов. Это соответствовало духу эпохи, потребовалась разработка шикарных манто из норки, которые были по карману только самым состоятельным дамам.

Новая жизнь этого меха началась в 1996 году, когда Майкл Корс в коллекции Пологеоргис представил новый подход к изделиям из меха. С тех пор норку стали красить, соединять с эластичными материалами, наносить фотопечать и набойку. В свое время Майк Корс одним из первых ввел в моду элегантное пончо, которое отныне стало неотъемлемой частью туалета любой настоящей модницы. Эпоха скучных классических норковых манто закончилась.

Со временем норка потеряла свой статус. Дизайнеры начали экспериментировать с этим красивым мехом. Технология позволяет менять фактуру и цвет меха. Их стригут, выщипывают, выжигают кислотой, облегчают и смягчают мех.

Цена на норковые шубы изменилась. Долгое время норка считалась роскошью, многим несостоятельным дамам она была недоступной. Но цены разделились на два порядка сравнительно недавно: очень дорогие, качественные, дизайнерские шубы и недорогие шубки низкого качества китайского или русского производства. Цена, как символ статуса, начала падать – мех стал слишком доступным.

Женщина в мехах – всегда ассоциируется с роскошью и благородством, и неудержимо притягивает взгляд. Укутавшись в изумительный, роскошный мех норковой шубки, дама чувствует себя защищённой от невзгод и непогоды. Вряд ли мех сможет отойти на второе место по красоте и популярности, а желание купить шубу отойдёт на второй план. Шуба – это что-то живое. Играющий и переливающийся зимой на солнце мех доставит вам бесконечное удовольствие и придаст уверенности в себе. Говорят даже, что «шуба блестит и грустит», когда хозяйка не в настроении. А потому улыбнитесь, радуйтесь даже мелочам и никогда не теряйте бодрости духа!

Норка начала снова возвращаться и превращаться в символ статуса. Статусной норковой шубой считается не только качественная, но и модная работа дизайнера.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать

. NT-Winter Country Theme designed by NET-TEC Яндекс.Метрика